
Мышки (заморозка) - оптимальный корм для маленьких "новорожденных" и подрастающих змей.
Чистые мышки без испражнений и крови аккуратно фасуются в герметичные пакеты-грипперы (выглядят как на фото выше). В такой упаковке их удобно хранить между кормежками. Температура заморозки и хранения: -21° C.
Условные обозначения, примерные размеры и вес кормовых мышей без хвоста (заморозка):
- мышки голыши: ~ 2 см
- мышки бархатные: ~ 3 см
- мышки опушенные: ~ 4 см
- мыши бегунки: ~ 5 см
- мыши крупные: ~ 6 см
- мыши очень крупные: ~ 8 см
Преимущества заморозки:
- Заморозка уничтожает примерно 90 % опасных микроорганизмов (в том числе, цисты жгутиковых и яйца гельминтов).
- Живой кормовой объект может поранить и даже убить змею. Кормление разморозкой исключит для змеи риск ранений во время охоты.
- Заморозка сохраняет практически все питательные вещества.
- Заморозку удобно хранить. Такой корм не портится длительное время, не требует ухода, не имеет запаха и занимает мало места.
Как правильно разморозить кормовой объект (КО)?
- Положите замороженный КО в холодильник или опустите пакет с заморозкой в холодную воду. Размораживать корм при комнатной температуре (и тем более на батарее, в кипятке или микроволновке) не следует. В тепле начнут стремительно размножаться вредные и опасные микроорганизмы.
- Перед кормлением обязательно убедитесь, что КО разморожен полностью.
- Возьмите мышку пинцетом для кормления и предложите змее. Не оставляйте корм в террариуме на длительное время.
- Предостережение. Повторно замораживать КО нельзя.
Информацию о пищевой ценности, калорийности и прочих характеристиках различных КО можно найти в таблице по ссылке: www.rodentpro.com
Для древесных змей, для наземных змей